Политика обработки персональных данных
ООО "Залтекс"

1. Общие положения

Настоящий документ определяет политику ООО «Залтекс» (ИНН 7840094046) (далее – Компания) в отношении обработки и конфиденциальности персональных данных и информации и излагает основные принципы в отношении обработки указанной информации в Компании. Политика также объясняет, каким образом Компания обрабатывает и защищает персональные данные субъектов и иную информацию пользователей.

Политика регулирует отношения между Компанией и:

(1) любым физическим лицом (соискателем, сотрудником Компании, представителем клиента и иных лиц, указанных в параграфе 3 Политики) по обработке персональных данных указанных лиц, предоставленных ими Компании;

(2) любым физическим лицом, индивидуальным предпринимателем и юридическим лицом, пользователями программных продуктов 1С-Битрикс и сайтов Компании (далее – Пользователь) по обработке персональной информации, предоставленной Пользователем и/или собранной у Пользователя информации.

Компания является Оператором в отношении Персональных данных лиц, указанных в параграфе 3 Политики.

Действие Политики распространяется на все операции по обработке Персональных данных, совершаемые в Компании, а также на всю информацию, которую Компания и/или иные уполномоченные лица, действующие от имени Компании, могут получить о Пользователе во время использования им любого из продуктов 1С-Битрикс.

Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Компании, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Компании.

Обеспечение неограниченного доступа к Политике реализуется путем ее публикации на сайте Компании в сети Интернет по адресуhttps://www.zaltex24.ru/ (далее – Сайт).

Политика подлежит актуализации в случаях:

 изменения законодательства РФ о персональных данных;

 выявления несоответствий, затрагивающих обработку и (или) защиту персональных данных, по результатам контроля выполнения требований по обработке и (или) защите персональных данных;

 по решению руководства Компании.

2. Основные термины

(1) Персональные данные (ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

(2) Контент пользователя - любая информация размещенная/загруженная (внесенная) Пользователем в Продукты 1С-Битрикс, в том числе: (а) персональные данные клиентов/ сотрудников и иных лиц, в отношении которой Пользователь выступает как оператор или обработчик; (б) данные, которые хранятся и обрабатываются посредством использования Продуктов 1С-Битрикс, такие как текст, текстовые сообщения, документы, голосовые и видео носители, изображения, текстовые сообщения электронной почты и т.п.

(3) Персональная информация - информация (включая, но не ограничиваясь, Контент пользователя, Персональные данные), которую пользователь самостоятельно предоставляет Компании при осуществлении действий, направленных на регистрацию Продуктов 1С-Битрикс (в т.ч. активация) либо в рамках их использования (в т.ч. создание учетной записи, обращение в службу поддержки). Информация предоставляется путем заполнения Пользователем соответствующих форм, при этом объем предоставления информации при заполнении необязательных полей указанных форм определяется Пользователем самостоятельно.

(4) Продукты 1С-Битрикс - службы, программы и продукты 1С-Битрикс, при использовании которых может понадобиться предоставление персональных данных.

В настоящей Политике могут быть использованы иные термины, выше не определенные, толкование которых будет производиться в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон).

3. Обработка Персональных данных Компанией в качестве Оператора

3.1. Правовые основания Обработки Персональных данных

Компания, являясь оператором, осуществляет обработку следующих Персональных данных:

(1) соискателей на замещение вакантных должностей – в составе и в сроки, необходимые для принятия Компанией решения о приеме либо отказе в приеме на работу, с согласия субъектов персональных данных;

(2) сотрудников, состоящих или состоявших в трудовых отношениях с Компанией – в составе и в сроки, как с согласия субъекта так и при необходимости достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей, а также для заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, предоставления льгот, компенсаций и дополнительных гарантий за счет Компании, в целях реализации законного интереса Компании;

(3) родственников сотрудников Компании – в составе и сроком, необходимыми для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей, а также для предоставления работникам Компании дополнительных гарантий, компенсаций и льгот;

(4) лиц, связанных с несчастными случаями – в составе и в сроки, необходимые для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей;

(5) клиентов, представителей потенциальных и существующих клиентов – в составе и в сроки, необходимые для осуществления взаимодействия с потенциальными и существующими клиентами, заключения, исполнения, изменения и расторжения договора, стороной которого является субъект ПД, достижения целей, предусмотренных законом РФ, осуществление и выполнение возложенных законодательством РФ на Компанию обязанностей, осуществления информационного обеспечения, предоставления услуг посредством сети Интернет, в целях проведения статистических или иных исследовательских мероприятий, проведения консультации, осуществления информационных и рекламных рассылок с согласия субъекта персональных данных, проведения маркетинговых исследований;

(6) участники вебинаров/ семинаров и конференций - в составе и сроком, необходимом для предоставления доступа к мероприятию Компании, осуществлению статистических и иных исследовательских мероприятий, проведение маркетинговых исследований и направления информационно – рекламных материалов с согласия субъекта персональных данных;

(7) контрагентов и представителей контрагентов - в составе и в сроки, необходимые для осуществления взаимодействия с контрагентами, для заключения, исполнения, изменения и расторжения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем по которому является субъект ПД, для достижения целей, предусмотренных законом РФ, осуществление и выполнение возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей, обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора (проверка контрагентов);

(8) представителей уполномоченных органов – в составе и сроки, необходимые для достижения целей, предусмотренных законом РФ, осуществление и выполнение возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей, формирование ответов на запросы уполномоченных органов.

3.1.2. Компания не осуществляет обработку биометрических персональных данных

3.1.3. Видео- и аудиозапись в помещениях Компании осуществляется исключительно для целей безопасности сотрудников и клиентов Компании. Записи никак не обрабатываются и никуда не передаются, хранятся в течение 60 дней. Доступ к записям имеет только сотрудник, ответственный за организацию обработки персональных данных и руководитель компании.

3.1.4. Запись телефонных разговоров в Компании ведется для целей улучшения качества обслуживания клиентов Компании. Доступ к записям имеет руководитель отдела продаж, менеджер отдела продаж, руководитель Компании, сотрудник, ответственный за обработку персональных данных.

3.1.3. Компания осуществляет обработку специальных категорий персональных данных лиц, связанных с несчастными случаями, работников (данные о состоянии здоровья в рамках трудовых отношений). При этом Компания выполняет требования к осуществлению обработки специальных категорий персональных данных, предусмотренные Законом и Трудовым кодексом РФ.

3.1.4. Сроки обработки персональных данных определены с учетом:

(1) установленных целей обработки персональных данных;

(2) сроков действия договоров с субъектами персональных данных и/или согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;

(3) сроков, определенных Приказом Минкультуры РФ от 25 августа 2010 г. № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения».

3.2. Принципы, порядок и условия Обработки Персональных данных в Компании

3.1.1. Компания осуществляет Обработку Персональных данных на законной и справедливой основе.

3.1.2. При Обработке Персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, актуальность по отношению к целям Обработки Персональных данных.

3.1.3. В Компании не осуществляется принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта Персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

3.1.4. Компания осуществляет Обработку Персональных данных без использования средств автоматизации. При этом Компания выполняет требования к неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

3.1.5. Компания поручает Обработку Персональных данных другим лицам. При этом Компания выполняет все требования к поручению обработки персональных данных, предусмотренные Законом.

3.1.6. Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные, за исключением следующих случаев:

(1) Субъект ПД заблаговременно выразил свое согласие на такое раскрытие.

(2) Передача необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект Персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта Персональных данных или договора, по которому он будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

(3) Передача необходима для защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц;

(4) Передача необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством РФ об исполнительном производстве либо иных предусмотренных действующим законодательством РФ случаях.

3.2. Условия и ограничения обработки персональных данных, разрешенных субъектом для распространения.

3.2.1. Оператор, на основании отдельного согласия субъекта Персональных данных, осуществляет обработку некоторых категорий Персональных данных, разрешенных субъектом для обработки посредством их размещения на Сайте www.zaltex24.ru, в том числе в виджетах и чатах «Открытых линий».

3.2.2. Персональные данные обрабатываются с целью оказания услуг по договорам с клиентами на доработку и адаптацию ПО компании «1С-Битрикс»

3.2.3. Обработка осуществляется в течение срока действия согласия субъекта Персональных данных, разрешенных для обработки.

3.3. Права субъектов Персональных данных

3.3.1. Субъект Персональных данных обладает следующими правами:

(1) Право получения информации, касающейся обработки его Персональных данных;

(2) Право на уточнение, блокировку или уничтожение данных, в случае если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

(3) Право отозвать предоставленное ранее согласие на обработку Персональных данных.

3.3.2. Для получения указанной информации, касающейся обработки Персональных данных субъекта, последний имеет возможность отправить письменный запрос на адрес: 191186, г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 5 литер А, пом. 19Н, в порядке, установленном ст.14 Закона.

3.3.3. Для реализации права на отзыв согласия на обработку Персональных данных необходимо направить соответствующее уведомление на электронный адрес Компанииhello@zaltex24.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Прекращение Обработки Персональных данных Компанией может сделать невозможным дальнейшее использование Продуктов 1С-Битрикс. Компания прекращает Обработку Персональных данных в срок до 30 дней за исключением случаев, когда Компания вправе продолжить Обработку Персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством РФ (п. 2 – 11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10 и ч. 2 ст. 11 ФЗ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных»).

3.3.4. Для исполнения положений в п. 3.3.1. и 3.3.3. Политики Компании может потребоваться подтвердить личность субъекта Персональных данных, затребовав предоставления такого подтверждения в любой непротиворечащей закону форме.

3.4. Исполнение обязанностей оператора Компанией

3.4.1. Компанией для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, приняты следующие меры:

(1) назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

(2) изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений: Положение об обработке персональных данных; настоящая Политика; другие локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных;

(3) применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных;

(4) осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Закона и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики, локальных актов Компании;

(5) проведена оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований федерального законодательства о персональных данных, произведено соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных требованиями Закона принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов;

(6) работники Компании, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями Закона и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики и локальных актов Компании по вопросам обработки персональных данных.

3.4.2. В качестве Оператора Компании реализуются следующие меры по обеспечению конфиденциальности и безопасности при Обработке Персональных данных:

(1) Организован режим обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;

(2) Руководителем Компании утвержден документ, определяющий перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей;

(3) Используются средства защиты информации, прошедшие процедуру оценки соответствия требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности информации;

(4) Реализованы требования, установленные Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

3.5. Порядок прекращения Обработки Персональных данных

3.5.1. Компания прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:

(1) при наступлении условий прекращения обработки персональных данных или по истечении установленных сроков;

(2) по достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;

(3) по требованию субъекта персональных данных, если обрабатываемые в Компании персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

(4) в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно;

(5) в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных или истечения срока действия такого согласия (если персональные данные обрабатываются Компанией исключительно на основании согласия субъекта персональных данных);

(6) в случае ликвидации Компании.

4. Порядок сбора и обработки Cookie-файлов

4.1. Когда Пользователь посещает Сайт, в его браузере могут сохраняться данные, или браузер может передавать такие данные, в основном, в виде файлов cookie. Такие данные обычно не идентифицируют Пользователя непосредственно, но могут предоставлять Компании индивидуализированные возможности работы в интернете.

4.2. Файлы сookie представляют собой небольшие текстовые файлы, размещенные на устройстве для хранения данных, считываемые веб-сервером в домене, в котором они были созданы. Мы используем cookie-файлы для хранения и поддержки ваших предпочтений и параметров для выполнения входа в систему, предоставления актуальной рекламы, борьбы с мошенничеством, анализа работы наших продуктов и выполнения других законных процедур.

4.3. Пользователь может изменить режим работы cookie-файлов посредством изменения настоек своего веб-браузера. Однако это может привести к некоторым неудобствам при использовании Сайта. Например, можно использовать элементы управления в веб-браузере для ограничения использования cookie-файлов веб-сайтами и отмены согласия на их использование.

4.4. Все данные, собираемые при помощи этих cookie, объединяются и поэтому являются анонимными.

4.5. Компания предоставляет доступ к полученным не персонализированным данным сервисам контекстной рекламы и ремаркетинга Google Ads и Яндекс Директ, Facebook Pixel / Google Tag Manager с целью показа Пользователю наиболее подходящей под его интересы рекламы, а также сервисы статистики Google Analytics и Яндекс Метрика с целью совершенствования наших Сайтов и рекламных компаний.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящая Политика может быть изменена Компанией в одностороннем порядке путем размещения ее новой редакции в сети Интернет по адресу https://www.zaltex24.ru/

5.2. Контактная информация Компании:

ООО «Залтекс» 191186, г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 5 литер А, пом. 19Н

Электронная почта: hello@zaltex24.ru

www.zaltex24.ru